≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
自身に爆発する性質があることを申告しないところが恐ろしいですね… 言動のフレンドリーさとは裏腹に、いくつかの性質やその組み合わせに悪意が感じられます。
嫌だ嫌だと言いつつ自壊した後は「おめでとう!」なんて紙をよこすあたり、裏になんか別の人格が隠れていると思えなくもないですね
カワイイ!でも悪意を感じますね。 あと収容めんどくさすぎる… 自動お金入れるマシンの開発を申請すべきです
確かに収容が不必要に面倒だったので、勝手に爆発させておくように修正しました。 貯金箱自体は自身が爆発するのを知っているのかどうなんでしょうね。知っているのと知っていないで趣が変わっていいと思うんですが。
この楽しげな会話の後ろにある邪悪さがいいですねえ。 いかにも友だちになれそうな感じで喋りかけてきて――ドカーン! これはなんとも酷いトラップです。特に純真な人間(子供などは特に)ほど引っかかりうる。 収容がひどく面倒なのもよい。封じ込め違反が起きた場合適度に大きい被害が生まれそうなのも。
ただ、一つ思ったのですが、 ”SCP-111-JPの中身の8割が満たされると、徐々に硬貨を求めなくなります。しかしながら、10分程で空腹を訴えます。これ以降は硬貨を入れられることに嫌悪を表します。” これは ”SCP-111-JPの中身の8割が満たされると、徐々に硬貨を求めなくなります。これ以降は硬貨を入れられることに嫌悪を表します。しかしながら、硬貨を入れることを停止すると10分程で空腹を訴えます。” と書き換えたほうが良いのではないでしょうか?
>と書き換えたほうが良いのではないでしょうか? 確かに内容が前後してますね。 あと空腹を訴えるというのも少々変な気がしたので合わせて修正しました。
画像差し替えました 出典は次の通りです
元画像: https://www.flickr.com/photos/iyoupapa/7988193646/ 作者: iyoupapa ライセンス: CC BY-SA 2.0
>SCP-111-JPは通常、 通常はいらないかもしれません
>職員は約49時間毎に起きる 起きるではなく、発生などのほうがいいかもしれません
>質問には、そんなことは知らない、と必ず答えます。 質問には「そんなことは知らない」と必ず答えます。 としたほうがいいかもしれません
>しかしながら、硬貨を入れることを停止すると10分程で再びそれを要求してきます。 再び投入を要求 などとしたほうがいいかもしれません
>、自らの重さで身動きが取れなくなるために問題が発生する心配はありません。 身動きがとれなくなります。 でいいようにおもえました
>1時間以上硬貨を入れないなどであることがわかっています。 すこし文章がおかしいかもしれません
><約30分の間、会話が行われる。しばらくは軽い調子で話していたが、充填率がおよそ8割を超えたところでSCP-111-JPの語気が弱まる。> ><約10分後。充填率が8割を超える> ><充填率が9割を超える> 太文字じゃなくていいかもしれません