≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
画像はこちらよりお借りしました。 ワルコン18参加作品です。
SCP-2462と似た対処法となりますが、収容室内に鏡を設置し、視界の外といった概念を取り除くのはいかがでしょうか。少なくとも、現在の場合視界の外全てが対象であるなら、被害はないものの-1の収容違反を発生させる可能性があるように思えます。
AiliceHersheyさん、コメントありがとうございます。 確かに現状では-1の収容違反が発生してしまいますね。
収容室の壁面および天井にはSCP-1787-JPの死角がなくなるよう反射性を維持した鏡が設置される必要があります。
特別収容プロトコルを修正し、以上の文章を加えました。
ご指摘ありがとうございます。
オオゥ…リケイコワイ…てことでUVしました。マッドサイエンティストと虐待の結びつきが面白かったです。そして読後感に浸ってる中突如現れた浮世絵師。まぁ漢字違ったけど。
at markerさん、コメントありがとうございます。 リケイコワイ感を目指した記事ですので上手く表現できてよかったです。ちなみに「浮世絵師」とは何者なのでしょうか…?
uvです。 1つ質問なのですが、杏さんは学生の時も体に植物が植えられたままだったんですか? (自分の読解力ないだけならすみません(_ _))