こちらはSCP-024-JPを利用した結果を自由に書き足してもらって構いません。
実験のアイディアも出していただければ追記します。
利用記録SCP-024-JP / Discussion
Forum
» ページごとのディスカッション / ページごとのディスカッション
» 利用記録SCP-024-JP
This is the discussion related to the wiki page 利用記録SCP-024-JP.
んー…正直に言って雰囲気にそぐわないと思います。
アバターを作るのはいいのです。荒唐無稽な、ある種lolな設定を盛るのもいいのです。
ただ、その荒唐無稽なキャラクターをSCPの記事にその設定のまま登場させるならば、それは面白いとは思えません。
少なくともあからさまに幼稚な子供の職員はまともな財団ならば使わないでしょう。著者ページの設定は読みましたがこの記事内でその設定は説明できません。結局、ただの子供が報告書に書きこんだようにしか見えません。
ご指摘頂きました件、取り急ぎ改稿を行いました。
年齢を把握している、という点をそのままに記述を修正しています。
ただ、自分はこの記事は「利用の記録及び利用時の状況報告」と判断し記入していましたので、特に問題はないと考えておりました。
この記事でわざわざ人事設定の偽装などの説明を行う必要はなく、誰がどう利用してどうだったか、を記載するものだと思っておりましたので、改稿前の記述となっておりました。
ご不快にさせてしまっていたなら申し訳ない限りです。
/forum/t-711750/scp-024-jp#post-