1.
合作関係
この言葉の意味がわかりません。
質問の答えになるかわかりませんが、このSCPを簡単な言葉で説明します。
SCP-001の存在はほとんどの財団職員が知りません。SCP-001の本来の所有者たちが知っているのみです。彼らは財団に紛れ込み、日本支部理事という役職に就いています。彼らは彼ら自身を管理委員会と呼んでいます。それぞれが区画管理担当などの役職を負っており、日本支部理事-1は総合代表です。
日本支部理事たちはSCP-001を使って他のSCPや異常なオブジェクトを作り出し、財団の活動を観察しています。無関係な財団職員はSCP-001に足を踏み入れることはできません。しかし、そのような異常事態が起きてしまいました。総合代表である日本支部理事-1はこの事件に対し、財団がしているようにSCP-001の記事を書くことで苦言を呈しました。
SCP-001は収容されておらず、現在も財団はその存在を把握していません。
今、scp-001の内部に財団職員が常駐していますか?
していません。SCP-001-1のみが常駐しています。
2.
ステージングプロジェクトはどう翻訳すればいいですか?段階プロジェクトですか?進級プロジェクトですか?
どちらでも構わないと思いますが、私なら進級を選びます。
出力は何を輸出するですか?電力?エネルギー?
記事では説明していません。記事の中で言う「出力」とはSCP-001が処理できる仕事のことです。