既に近眼の私には恐ろしいSCPです。
補遺の番号がXXXのままになっているので修正すべきかと思います。
コメントありがとうございます。
最後の補遺が謎な感じがして良いですね
なんで腕無くなったし
ポスターを見た人を引っ張れるならカメラはもちろんのこと持っている人も[削除済]って感じですかね。
書き手としては腕ごとカメラを持っていったか、写真にヤバイものを引っ付けたのかを想定しています。
私もこれ以上悪くなったら…でももしかしたら███会に行けば治るってことか[削除済]
SCP-181を発見した現在も完全な回復に至っていない職員と、SCP-181-JP-1に影響を受けた現在も発見されていない職員は同一人物でしょうか?
どちらが記事作成時の現在なのかなー、とちょっと思いましたので。
すみません、これはミスです。同一人物なのに時系列が混じっていました。
同一人物で自然になるよう修正しました。
私は最後がダメですねー。
調査を打ち切る理由が弱いです。
これ単体のSCPの異常だけでは、これ以上の掘り下げは蛇足になりかねないかなーと少し思ったので。
「███会」を要注意団体レベルのものとして、視力を『回復』してもらった人や送り込んだDクラスにインタビューをしたりすれば、多分掘り下げ得るとは思ったのですが、二作目にして要注意団体じみたものまで作る一歩を踏み出せませんでした……
私には掘り下げられないようになってるこの項がまるまる蛇足に見えます。なんとなくで危険性が付け足された風に。
あなたが書いている掘り下げはありだと思います。掘り下げない方法としては現在も調査中ですとしておくとかー。
要注意団体に関しては好きに作っていいと思いますよ。
ただ条件がありますからそれを越えないと正式には発足させることが出来ませんが。
両腕が切断されたのは分かりましたが、その両腕は回収できたのでしょうか?
後カメラはどうなったんでしょう?
すいません、上に書いてありましたね。