≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
これSCP-155-JP-1と-2が接触したらどうなるんでしょうね・・・ ヤバいものが出てきそうですが。 ・・・しかしコレは日本生類創研がSCP-155-JP-1に引っ付けた雌を作ったのか それともこの海星たちは日本生類創研とは全くの無関係で、彼らが勝手に雌をSCP-155-JP-1に引っ付けたのか ・・・どちらにしても最高にゲスいですね。
・・・ところでSCP-155-JP-2の説明部分途中の段落内の改行って何かあるんでしょうか?
不要な改行が残っていたようなので修正しました。 現状不定期に隕石状生物が落ちてくることだけで迷惑なので生殖タグはつけていませんが 接触させたら…なんかたぶんきっとロマンチックなことに…
海星のあまりのクソっぷりにびっくり。
そういえば最初は☆のおひめさまにしようか迷っていました。 棘皮動物の漠然としたイメージぶつけられても[削除済み]ちゃんが理解しようがないのは仕方ないですきっと。
これしかり、桃しかり、日本生類総研が許されざるマッド集団である件について
何か理由があるかもしれないですし…滅びそうな生物のDNA保護とか…面白半分とか…
あー、なるほど。でもそこらへんについてプロトコルで配慮しないのはいつか困ったことになりそうです。
収容時点で█才の少女です。
これお赤飯来たらどうなるんでしょーね。
でもそこらへんについてプロトコルで配慮しないのはいつか困ったことになりそうです。
うーんそうですよね、SCP-231みたいに███したら絶対にヤバい!ような前例はないけれど変な団体の関与も明確にあるし… ちょっと考えてみます
お赤飯
どうなるのでしょう…なにかあるとしてずっとホルモン剤飲ませ続けるってわけにもいかないし。
うーん、生類創研でなんだかがっくり来ちゃったので-1。 普通に謎の宇宙生物のがロマンも怖さもある気がします。 単体でのSCPオブジェクトの報告書の面白さを要注意団体が削いでいるという印象を受けました。
創造者が存在すると言うオチのせいで、幼女とファックしたがってる変態ヒトデってジョーク(しかも下ネタ)に堕してしまったと言うのが私の感想です。 それ以外の部分は不気味で不穏な想像をさせてくれるだけにがっかり感はひとしおです。 231-7のケツにAWCYの文字が入ってる事を想像してみてください。
ぁあ、確かにそれは言えてますね。 生類創研ネタいらないよな、と私も感じました。下劣な欲望がかいま見えるのはいいのですが。
やっぱりご意見ありがとうございます。そうですね、下書き時最後まで迷って結局つけてしまったけれど蛇足だったかなと自分でも思いつつ。…ちょっと考えます。
SCP-155-JP-1と-2が接触した際の緊急プロトコルの追加、事件記録155-JP-5と6の追加、 SCP-155-JP-1の心理的動揺時にもSCP-155-JP-2が反応する事の言及を追加してみました。 人型SCPだけど丁寧に扱い過ぎてる部分も少し気になっていたのでその言い訳説明にもなったかな… 事件記録155-JP-6後のコメント等も何か浮かんだら追加するかもしれません。
特別収容プロトコル二段落目の
20██念
は誤字でしょうか。
誤字でした。すいません修正しました。
思い立ったので私も前からやろうと思っていた記事修正を。SCP-155-JPであまり評判のよくなかった日本生類創研の記述を削除致しました。(ついでに遅すぎる気がした海星の速度を速めて画像を追加) 自分では気に入っている記事なので、何か他にも指摘がありましたらどうぞよろしくお願い致します。