https://publicdomainq.net/female-student-sailor-fuku-0014641/
画像はこちらのものを使用させていただきました。
こういう設定の同人作品がありそうだなぁと思いました。そこから何かあれば面白くなるかもしれませんが、特に何か話が転がる事も無かったのでDVです。
低俗なまどかマギカみたいだなぁという印象しか受けませんでした。現実改変者は自分の欲求は満たしているわけですし、失敗している様には読めないです。
読ませていただきました。
最初の印象はakauoさんと同様で「『前提を崩して鬱展開に持っていく系アニメ』を現実改変者が再現した」だけに見えたのでDVしました。しかし「私がやりたくてやってる」「こうなりたいと思った」という言葉が「誰の言葉なのか」によって話が変わるように思えて、判断がつかなくなったのでNV(DV寄り)で失礼します。
1.「こうなりたい」がぴんくの言葉の場合:そういう設定を作ったおっさんの話(おっさんはやる側)。
2.おっさん本人の言葉の場合:やられる側になりたかったおっさんの話。「私が望んだ」も嘘ではない。
でも、どちらにしてもやっぱり「現実改変者が好き勝手やった話」ですかね……。思い通りにいかなかった(?)ようではありますが。
すみません、一点気になったのですが。
SCP-1455-JP-Bより情報提供された地点を調査した結果、GOCがKTE-████-Greenに指定していた現実改変者の住居であったことが判明しました。
ここ、なぜGOCが突然出てきたのでしょうか・・・?地点のことなので場所の話であれば、正しくはLoI(Location of Interest)もしくは単純に「当該地点」でいいかなと思います。
当該地点は「GOCがKTE-████-Greenに指定していた現実改変者の住居」であったことが判明しました。という意味で書きましたが、少し装飾主述の関係が掴みにくい文章だったかもしれません。「財団の知らない現実改変者の情報」をこのように記事の中で取り扱おうと考えた時、そのような情報を知っているのはおそらくGOCくらいだろうと思い、GOCを使うことにしました。
なるほど、そういう経緯ですか。混乱避けるなら「GOCによりKTE-████-Greenと指定された〜」とすると良いかなと思います。ただなんでGOCの情報を財団が知ってるんだって思うところはありますが。
最初うまく読み取れずDVしましたが、少女の正体と名前の違和感などの意味がわかってすさまじい怖気が走ったのでUVに変えました。き、気持ち悪い・・・。
新参の身で大変恐縮ですが、GOCに関する下りは削ってもいいのではないでしょうか。
SCP-272-JPのように「未発表の台本と思しき物が見つかった」とだけ書かれている記事もあるので。
ところで[編集済]が仕事をしていない気がするのですが大丈夫でしょうか…
補遺4はこの作品において一番大切なオチで、これを削るとただの「虚淵玄の書いたプリキュア」になっちゃうので削れないですね。また、[編集済]は中身を書かなくとも中身がわかるように使うものだと自分は思っているので。
無意味に見える上に繰り返される検閲と、やたらと状況描写のしっかりした映像記録、タイトルまでしっかりと書かれた回収物(「主に男性向けの暴力的な表現を多く含むアダルト雑誌」などでも良いでしょう)など、「胸糞の悪い話」として直球過ぎるように思えたためdvしました。加えて、『財団の文書』としても違和感がありました。
ご指摘ありがとうございます。検閲の多さはメタ的にしょうがなかった部分(著作権的なものや全年齢、少なくともR-15に収める上でグレーな部分等)が多かったためです。
また、タイトルまでしっかりと書かれた回収物に関しては多く指摘されるのですが、実際の報告書であればむしろボカして書く方が不自然ではないかと考えたのと、オチのインパクトを最大限に引き出すために強い言葉で読者の注意を惹く狙いがあったためです。
状況描写がやたらとしっかりとしていることについては、オチで「かわいそうな女の子の話」が実は「成人男性の自慰行為」であったという衝撃を読者に与える上でまず「かわいそうな女の子」を強く印象付ける必要があったためです。そのため「胸糞の悪い話」として直球過ぎる。と読者に思わせるように書きました。
財団の文書として違和感を感じられた。これに関しては自分の力不足です。これから頑張ります。
同人誌一冊だけが見つかることはまずありえないと思うんでタイトルに言及せず「性的,猟奇的な過激描写を含む複数の漫画やゲーム」などのほうが現実味はあるかなと感じました.[編集済み]のリョナ同人なんてしこたまありそうですし
説明があっさりで終わってしまっているせいでオチが弱くなってしまっていると感じDvしました.AもBもCも出自は同じ男性のはずなので,補遺4の後にAかB,対話可能であればCへのインタビューをつけて「被虐嗜好の変態の猟奇オナニーだった」という明確な説明,動機があるとオチが飲み込みやすいかもしれません.