Q:ポスターに名前と地図しか書かれてないのはなぜ?キャッチコピーとか書かないの?
A:キャッチコピーによるミーム災害を防ぐためです。財団が持つ高度なフォトショ技術により修正されました。私が怠けたわけではありません!
Q:近付こうとしない妖怪ってどういうこと?
A:設定ではDクラス職員?だったはず。
Q:V&Vはどうやって(”名前がありません”)のエージェントを見つけたの?
A:分かりません!……ここだけの話、設定では洗脳があまり上手く行ってない人物をすべてエージェント認定していました。
Q:V&Vは結局なにがやりたいの?
A:中二病を患い、新世界の神になろうとしています。最初は宣伝だけで人を集めようとしていましたが、宣伝の効果が振るわなかったため、洗脳にシフトしました。
Q:財団職員は洗脳されたの?
A:分かりません!
Q:ドジッたスタッフはどうなるの?
A:天に召されました。
Q:結局、他にポータルは存在するの?
Q:ポスターの出処は?
A:自分で作りました……なので、多少は効果的だったかなと思います。行き当たりばったりで作ったので、とても疲れました……(卒倒)
Q:この後どうなるの?
A:一通りやりきった感があるので、Taleを書くことはないでしょう。ただ、ひょっとするとIFエンディングを書くかもしれません。別のオブジェクトでね……(フフフ
Q:この空間異常はどうやって動いてるの?まだ記憶影響はあるの?
Q:どうしてクリア出来ずに死にそうなプレイヤーを(スタッフに)取り込まないの?
A:V&Vも根は良心的な組織だったのかもしれない(ん…?人が死ぬゲームが良心的と言えるのか……?)
Q:V&Vの正式名称は何?
A:分かりません!というか、考えたこともありません!もしかしたらあの駆逐艦かもしれないね(違