≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
怪しい でもよくわからない類のオブジェクトですね。
・・・ところでSCP-086-JP-1の脳に対する物理的損傷って一体・・・ 脳が破壊されてるにも関わらずその部位に対する損傷と同じ症状が出るってことなんでしょうかね・・・?
大体そうです。 ただまあ対応する部分がすでに無い場合もあったりして完全に一致する、というわけでもなかったり。
これ、全然無害に思えて、 これでSK-クラス:支配シフトシナリオが起きたって全然問題ないじゃーん …って思ってたのですが、
そもそも、このSCP以前に、今の、我々の脳も、
+1
オブジェクトのタイトルに見事に騙されました。uv
ぶ、物理的哲学ゾンビ……
「自我」とはいったい何なのか…。SCP-2713に似たものを感じつつもまた違う、中々考えさせる読後感で面白かったです。 静かな中にも、底知れない恐怖が感じられました。UV。
私の家族にすまない事をしたのか、博士の家族にすまないことをしたのか・・・
最後の一言が言いようもなく不気味でした。 UV
この後味の悪い感じがとてつもなく好きです。
初見時タイトルでSCP-008の類例かと思っていたらこう来たか!と感銘を受けました。お見事です。 @+1
>一体収容しています。 >感染から一週間程経つと >さらに一週間程でSCP-086-JPは脳組織を完全に 漢数字ではなく半角数字のほうがいいかもしれません
>嗜好品の提供が許可されています。適宜提供してください。 許可されており、適宜提供~ としたほうがいいかもしれません
>特徴全てを受け継いでいます。 受け継ぐではなく、維持のほうがいいかもしれません