まあ、完全オマージュなので言い訳のしようもないのです。
一応しておくと、青少年の隠したいあれこれ→と見せかけてSCPポルノ。はダメ、と怒られる前に収容プロトコルで先手→本家のキャラクターや攻略対象が職員メインだったので、SCP攻略メインの記事を書きたかった。書いた。というような流れでした。
人型やマスコット及び有名どころのSCPばかりなのは全くです。思いついた順わかりやすさを重視した結果このような結果に。レッドプールや破滅の穴みたいな場所や概念みたいなのこそ擬人化したかったですが、技量が足りませんでした。自分の中で盛り上がりすぎていたので、これでもだいぶ削った結果で…。でもメカ系が全滅したのは心残り。消えなきゃそのうち拡張プレイ記録とか書きたいところです。円筒蟲子ちゃんは[削除済]されました。
自分作成の子を含め、日本支部の子はそれらしいことが浮かばなかったのと、記事をある程度読んだ人には、本家のSCPは番号だけで思い浮かぶのでこんな形になりました。
そのコンテストめっちゃ面白そうですね…