以前から私こと7happy7は、作った構文1を「あなたのよく使うwiki構文を教えてください。」スレッドにて紹介してきました(そして一部の方も同様にこちらで紹介してきました)。しかし、新しく作られた構文は果たして「あなたのよく使うwiki構文」でしょうか?…今では皆さんがよく使う構文になったものもあるでしょうが、投稿した時点では違うでしょう。
では、何故「あなたのよく使うwiki構文を教えてください。」スレッドが、今ではタイトルと乖離した「新作構文発表会」の様相を呈しているのか。答えは簡単、構文について語れるスレッドがそこにしかなかったからです。
このスレッドの趣旨は極めて単純明快です。見かけた構文の紹介をするもよし、作った構文の宣伝をするもよし、はたまた構文についての疑問を語るもよし2。それだけに留まらず、「こんな構文があったらいいな」というものでも構いません。やる気を刺激された構文er達が作ってくれるかもしれません。
つまるところ
ここは構文について語るスレッドです。
皆さんの投稿を心よりお待ちしております。