「最近の投稿」ページは1コメント単位で新しい投稿を表示してくれるのですが、例えば一つのスレッドにレスが集中していたりすると「最近の投稿」で表示されるのがそのスレッドのコメントで埋まってしまったりしてしまいます。
そこで、「最近の投稿」ページとは別に、「最近レスのあったスレッド一覧」があれば他のスレッドの話題が埋まりにくくなるかなと。
[[module MiniActiveThreads limit="5"]]
このモジュールを使うとレスの新しい順にスレッドが表示されます。フォーラム上では動作しませんが、適当なページのプレビューでお試しいただければどんな感じか分かるかと。(本投稿しないように気を付けてください)
あったら便利だなぁ、と考えたのですがいかがでしょうか?皆さまのご意見を伺いたいと思います。
重要な追記: すいません、テストの時に気づかなかったのですが、あくまでアクティブ=『最近レスが多いスレ
ッド』の順で表示する機能のようでした。 慌てて他のモジュールも確認してみたのですが……最近レスされた順、というものが見つかりませんでした。 これはこれで活用できそうですが……