≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
原著者:alpha9 画像出典:明記なしのため掲載なし 翻訳者:Nataliya_Kuznechov 元記事:SCP-1196-RU
出典不明の画像ということで、ライセンス不明とみなし差し止めを行いました。画像を戻す場合、画像利用ポリシーに従い、画像の出典と適切なライセンスであることを明示して下さい。なお、差し止めに使用した画像はCC0です。
当ポストは返信不要です。
補足部分が翻訳されたようなので"要翻訳"タグを削除しました。必要であれば、お手数ですが再度タグをつけ直していただけると幸いです。
Deleted SCP-RUにて当記事のメタタイトルは「精神保険医」とされていますが、原著では「Психокорректор (ラテン文字転写: Psikhokorrektor)」です。 これは接頭辞「psycho- (精神の)」と「корректор≒corrector」の合成語だと思われます。 これは「校正者」のような職業名を表す意味の他に、「修正液」といった意味もあります。記事からして明らかに当オブジェクトは職業名を指すものではなく、後者のニュアンスでとるべきだと思います。
以上から当記事のメタタイトルを「精神修正具」とすることを提案します1。 特に異論がなければ本投稿より2週間後(3/17)以降にDeleted SCP-RUに変更を加えます。
Edit 3/18 Психологическая коррекция=Correctional psychology=矯正心理学の略称としてпсихокоррекцияが用いられていることに気づきました。 またこれとは別に矯正機という製品がすでにあるのを踏まえ、「心理矯正機」とすることを改めて提案します。二転三転しており申し訳ありません。 特に異論がなければ本投稿より2週間後(4/1)以降にDeleted SCP-RUに変更を加えます。