≡
新しいメンバー向け情報
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
エージェントたちの行動に工夫があって、とても面白かったです。 コールマン法は状況に応じて使えそうですね。
なるほどピザ屋の情報災害の対と成るプロフェッショナルで癖のあるタッグですか、ニヤニヤしながら読ませていただきました。
(すごい屁理屈でお門違いですけど173みたいな見ていないといけないオブジェクトには無力どころか自滅なのがなぁ・・・) とても面白かったです!
173みたいなのだったら逆に(財団ならおそらく)情報が入ると思うので大丈夫じゃないかと。 どちらにせよこのエージェント達ならなんとかなりそうだと個人的に思います。
コールマン法、いいですね。 機材やバックアップが整っている現場でも、それに確実に頼れる保証はないですから。そうなったらこういった現場エージェントの地力がモノをいいますね。
本家GOCにも、エージェント心得として「飛び降りる方法」だの「武器に固執するな」だのとありましたが、こういった現場の力って案外地味でそして効果的なんですよねぇ。とても面白かったです。
みていてドキドキしましたw 訓練風景にしろ、こういうエージェントの話は心踊ります。以前のピザ屋の新人研修との比較もあり、とてもかっこ良かったです 皆さんがいうとおり、コールマン法、イイですねぇ。自分たちの身の安全の確認もそうですが、初期の後の本格的な調査によるリスクを下げていますね 派手なドンパチよりも、こういう地味な積み重ねが財団らしいなぁ、と感心しました。自分も、こう言うの書いてみたいですねぇ