≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
単純に2^40で計算すると1,099,511,627,776人 (1兆995億1166万7776人)。 下手しなくても国外に流出してますよね、これ? しかも現時点で詰んでいるというのが更に恐ろしい……。
「K-クラス世界、及び人類再構築シナリオの致命的失敗に明確に起因」の部分ですが、 「K-クラス世界、及び人類再構築シナリオの致命的失敗を誘発」の方が判りやすいのではないかと思います。
まあ実際はそこまで単純に増えたりしないですから良いと思います。多分貴族が入ってるので近縁での結婚も多かったでしょうし。
家に帰ったらご指摘の部分を訂正します。
うーん
SCP-287-JP内で復活した生物のDNAには一部分、ある種の優性形質が保有されます。
ということは、蘇生前と蘇生後で塩基配列が異なるのですよね? それなら蘇生前と蘇生後の配列の差分を取れば問題の形質を発現させる配列は見つけ出せてしまいますし、 配列が特定できればその箇所を置換するなりノックアウトするなりで 懸念事項は「なんとかなるんじゃないか」と思うのですが。。。
どうなのでしょう?もしそうならばEX行きかもしれません。
実の所、複数の財団職員+日本人の多く見積もっても9%のクローンが作れないとして、何が問題なのかよくわかりません。 有能な職員は新たに雇い、育てればいいのですし、Kクラスイベントは元々全世界、全人類に対する重大な危機なので約1000万人が消える程度で済むならむしろ大成功と言っても差支えないでしょう。
タグ「蘇生」を追加しました。
SCP-287-JPの改稿を行いました。現在の記事内容は、boatOB様の記事を、kainndoが改稿した物となっています。記事原文はkainndoのサンドボックス下部のタブ内に保存しています。2016.9.11 砂箱内の記事は削除しました。元記事みたけりゃページ下部からGO‼
当記事ディスカッション内での「何%かのクローンを作れない事の何が問題なの?」という疑問や、財団が世界を丸ごと再生出来るとする前提ありきの内容であった点を解消しつつ、元記事の狙いを損なわない様にしたつもりです。
お疲れ様でした。長くかかっていたようなので大変なことをお願いしてしまったかなとも思っていましたが、面白い作品に作り変えていただけて良かったです。 これに伴い、取り急ぎ改稿スレッドにおけるSCP-287-JPの改稿依頼を取り下げさせていただきます。
この価格差の理由は未だに分かっていませんーですが、歴史学上全くの無価値とみなされる物体が出現した事はありません。
「―」(ダッシュ)が「ー」(長音)になっていると思われます。些細な事ですが一応報告しておきます。
>動植物の死体が発生または侵入しない様に、 死体が侵入はおかしいかもしれません
>これを阻止する必要があります。 「これ」などではなく具体的にかいたほうがいいかもしれません
>居る場合、終了処分の対象に含みます。 いるではなく、存在などのほうがいいかもしれません
>全く同じ異常性を有しています。1つ目は、ランダムに一方の内部に、SCP-287-JP-Aから転送された死体が出現する事です。 出現する点です としたほうがいいかもしれません
>悪く転送された男性を発見した後の混乱が財団の興味を惹き、 すこし主観的な記載かもしれません 興味を引き ではないでしょうか?
>22歳の財団エージェントは花弁に加工された象牙に埋もれていました。この価格差の理由は未だに分かっていませんー 「-」ではなく「。」のほうがいいかもしれません
本記事は改稿記事であり共著には当たらないとして、"共著"タグを暫定的に削除しました。改稿者であるkainndoさんが原著者との共著とすることを希望される場合は、再度"共著"タグを付与した上で必ずこのページのディスカッション上で報告してください。