これは入手して、蚊やGを殲滅したいですね…。
>回収された端末はバッテリーを外され、識別番号付けがされた後
回収された端末はバッテリーを外し、ナンバリングした後 としたほうがいいかもしれません
>SCP-304-JPを対応した機器にインストールすると自動的にソフトが立ち上がります
立ち上がるではなく起動や作動のほうがいいかもしれません
>ゾウやクジラなどの大型生物であっても影響します。
学名の記載がないようです
>一体づつ出現します。
漢数字ではなく半角数字のほうがいいかもしれません
1体ずつ
>日本、韓国、中国、アメリカ、欧州
「、」ではなく「・」のほうがいいかもしれません
C-takeさんが2017年に指摘していますが、以下2箇所に「〜おります」という表記が確認できます。
内容は剣と盾をもつ3Dでデザインされたキャラクターを操作してモンスターと戦うという内容のアクションゲームとなっております。
現在なおも未収容のオブジェクトがあるものと見て調査と追跡をすすめております。
財団は過度に丁寧な口調をしないと思うので、「なっています」「進めています」等の簡易な表現にしたほうが良いかと感じます。意図的な表現でしたらこちらの提案は無視してください。
サイトルール権利より
1. 記事と投稿
9. 小規模編集: 特別な決まりが無い限り、全ての記事に対して、文法や単語の明白な間違いの修正など、小規模な修正をする事ができます。文章の意味を損なわない範囲で行って下さい。
文章の意味が変わらないと解釈しましたので、こちらに則って以下の部分を修正しました。
内容は剣と盾をもつ3Dでデザインされたキャラクターを操作してモンスターと戦うという内容のアクションゲームとなっております。
現在なおも未収容のオブジェクトがあるものと見て調査と追跡をすすめております。
問題ありましたら、差し戻しお願いします。