Wikidotの機能は数多くあって、自分も含めてあんまり把握できてない人も多いかと思います。
で、そんな機能の一つに、下メニューにある「サイトツール」から見れる「orphaned pages」(孤立ページ一覧)というのがあるのです。
そのサイトにある「どのページからもリンクされていないページ」の一覧をまとめて表示してくれる機能ですね。
で。なんでその話をしたのかと言いますと……サンドボックスのorphaned pagesを見ていただけたら分かるかと思いますが、「どこからもリンクされていないサンドボックスページ」がひじょーに多いのです。
ようするに、サイドメニューのサンドページ一覧にリンクを登録なさってない方が結構いらっしゃいますよ、という話でして。
分かっていてあえてリンクを貼っていない方もいらっしゃるかもしれませんが、これだけ居るということは知らなかった、という人もいるのではないかなと。
サンドボックスのトップページにある「ページの作成方法」の最後の手順にも書かれているのですが、サイドメニューにリンクを追加することはページの作者が自分で行わなければなりません。
3. ページを作成したら左の管理タブから「サイド」ページにアクセスし、そのページを編集してあなたのサンドボックスをリストに登録して下さい。
と、いうわけでこの機会に気づかなかった!という方はちょっとリンクをサイドメニューに追加していってもらえると幸いです。